FOOT-2V

NEWS DU 6 NOVEMBRE 2014

ZOOM SUR LE SPORTING CERNAY

Sofiane BARINA et le Sporting se rendent à Munchhouse dimanche

Depuis 2006, le Sporting Cernay a enrichi chaque saison son palmarès sous toutes les formes : accession de la D2 à la P.E., coupe du crédit mutuel, titre de champion d'Alsace avec l'équipe réserve... Cette nouvelle saison est appréhendée différemment pour le club, qui occupe après 7 journées la 10ème place en P.E. avec 11 pts tout comme les relégables Guebwiller et Wintzfelden. Avant de se déplacer chez le 3ème Munchhouse,

Khalid Daya le coach cernéen analyse : " en deux saisons nous avons perdu notre trio d'attaques Yucel- Keltoum-Lemdjedri (89 buts à eux 3 en 2013 !). nous pêchons dans la finition et sommes conscient que nous jouerons le maintien. IL faut reconstruire un nouveau noyau autour de certains cadres tel qu'Ozcan Yucel, Abed Galem ou sofiane Barina. L'an dernier le rc Mulhouse et Brunstatt étaient décrochés alors que cette année nous serons 4 à 5 formations à lutter au quotidien pour nous maintenir.

CONFIANT POUR LA SUITE

J'ai du faire face à un manque de gardien puisque celui que nous avions recruté ne s'est jamais vraiment présenté. Heureusement que Kadir Nadir est revenu. J'ai du jouer au but lors de la 2ème journée à Illhausern2. Nous avons aussi perdu des points précieux à l'ASIM où aucune de nos nombreuses occasions n'est aller au fond. Contre wittenheim qui est 4ème nous partageons les points sur un pénalty très discutable à 10 minutes du coup de sifflet final.

Dimanche dernier contre Bennwihr, Nadir s'est blessé à 1-0 et sans gardien notre adversaire en a profité pour marquer 3 coup de pied arrêté. Je suis confiant pour la suite, il faudrait enchainer deux bons matchs pour avoir moins la pression."  Le Sporting est en queue de classement certes mais rien n'est joué puisque 6 équipes se tiennent à 3 pts, l'asca 6ème dispose de 14 pts

Munchhouse le prochain adversaire qui se présente comporte dans ses rangs, des anciens de la boutique cernéenne et pas des moindres avec Jamel Keltoum et Faruk Lemdjedri mais aussi Ayoub. D'après Khalid pas de doute sur le podium en fin de saison : " ils sont déjà en place : Raedersheim, Biesheim2, et Munchhouse. La réserve rhénane m'a fait très bonne impression sur tous les plans mais elle devra savoir évoluer avec les aléas de l'équipe de CFA2."

CLASSEMENT DES BUTEURS

Ludo Bocquet l'aspachois reste en tête avec 10 buts suit Burhan yucel 9 buts, Springer du fc willer avec 8 buts, auteurs chacun d'un doublé. En 4ème Murat Yilmaz de l'US Thann compte 7 buts. l'ensemble du classement est consultable dans la rubrique buteurs.